Наименование и местонахождение изготовителя

Наименование и местонахождение изготовителя

3.5.2 Наименование и местонахождение изготовителя [ юридический адрес , включая страну , и при несовпадении с юридическим адресом адрес ( а ) производств ( а )] и организации в Российской Федерации , уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории ( при наличии ). Юридический адрес изготовителя импортных пищевых продуктов указывают на языке страны его местонахождения буквами латинского алфавита, а наименование страны - на русском языке.

Когда сырье, полуфабрикаты, пищевые продукты (например чай, кофе, скот и птица для убоя или мясо для переработки, молоко, растительное масло, крупа, мука и т.п.) поставляют на предприятия, осуществляющие технологическую обработку, которая изменяет их свойства и/или превращает их в пищевые продукты, готовые (в т.ч. фасованные) для реализации потребителям, изготовителем и упаковщиком таких пищевых продуктов считают указанные предприятия.

Допускается наносить надписи «Изготовлено под контролем» (с указанием наименования и юридического адреса компании или фирмы, осуществляющей контроль), «Изготовлено для» (с указанием наименования и юридического адреса фирмы-заказчика).

Допускается наносить надпись «Изготовлено под контролем или по заказу (далее наименование компании, фирмы-изготовителя)». После такой надписи наносят юридический адрес, включая страну, указанной компании, фирмы-изготовителя.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Наименование и местонахождение изготовителя" в других словарях:

  • наименование — 3.1.10. наименование: Слово или словосочетание, используемое для идентификации какого либо существа, предмета или класса Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Продукты — вещества в виде соединений, сплавов и изделий, содержащие ядерные материалы. Характеризуются химическим составом (формулой), физической формой (газообразные, жидкие, твердые, металлические, порошкообразные и т.д.), местом в технологическом… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Система сертификации в России — С 15 февраля 2010 года в России отменяется обязательная сертификация пищевой и парфюмерно косметической продукции. Сертификация – форма подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Мед — 4.20.1 Мед : наименование продукта (может быть дополнено местом происхождения); подлинность (натуральный или искусственный); вид натурального меда (ботаническое происхождение) по усмотрению изготовителя; год сбора натурального меда или дата… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару — 4.8.1 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару : наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Макаронные изделия , фасованные в потребительскую тару — 4.9.1 Макаронные изделия , фасованные в потребительскую тару : наименование продукта (на потребительской таре из прозрачного упаковочного материала наименование продукта допускается ограничивать словами: «Макаронные изделия»); наименование и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Все наименования продуктов , кроме мяса в тушах , полутушах и четвертинах — 4.2.2 Все наименования продуктов , кроме мяса в тушах , полутушах и четвертинах 4.2.2.1 Общие требования к содержанию информации: наименование продукта; категория, сорт (при наличии); наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»